Мебель для гостиной

Вся мебель для гостиной может быть из одной серии, а все отдельные элементы могут отлично сочетаться друг с другом и при этом их можно комбинировать и даже переставлять в любой момент.

Сегодняшний тренд – модульная система. Всего несколько лет назад все выглядело иначе, во многих гостиных стояли тяжелые «стенки», которые покупались как цельный предмет мебели. Сегодня все стало более воздушным. Тумбочка, полка, шкаф – возможности комбинирования огромны. Именно поэтому модульные системы могут быть оптимально адаптированы к пространственным условиям. Они одинаково хорошо смотрятся как в небольших так и в просторных гостиных.

Мебель для гостиной

Часто современная мебель в гостиной проявляет чудеса преображения. Серия мебели может иметь обширный типовой план, который включает в себя, например, настенные и напольные тумбы, дизайнерские полки, настенные или мультимедийные серванты. Отдельные элементы, например, настенные шкафы, также могут быть выбраны в различных вариантах. Это означает, что гостиная мебель не только всегда имеет разный внешний вид, но и может быть легко адаптирована к особым конструктивным особенностям помещения.

Если вы хотите, чтобы мебель в вашей гостиной смотрелась особенно гармонично вместе, вам следует выбрать подходящий стол. Многие серии гостиных включают в себя обеденный и журнальный столы. Конечно, они также доступны в различных размерах и с практичными дополнительными функциями, такими как вставные доски для увеличения стола при необходимости.

Кроме того, современная гостиная не должна быть без серванта. Он также может быть доступен в низком или высоком виде. Низкие тумбы становятся все более популярными в качестве мебели для телевизоров и аппаратуры. Во времена, когда музыкальные системы уменьшаются до миниатюрных размеров, телевизоры становятся плоскими, а электронные книги хранятся в планшетах, низкие шкафы заменяют высокие.

Также пристальное внимание следует уделить двери в гостиную. Она должна быть качественной и красивой, так как всегда находится на виду. Если в интерьере минималистический стиль – лучше  подойдут модели в белом цвете, если стиль классический или «кантри» – имеющие в декоре оттенок древесины. Для хай-тека, модерна и современных стилей подойдут двери в различных цветах, от темных до ярких.

Межкомнатные двери для гостиной

Наиболее распространены следующие виды межкомнатных дверей для гостиной:

Одинарная распашная – наиболее привычна, удобна и проста в пользовании. Всегда можно найти множество вариантов на любой вкус. Такой вариант оптимален для узких дверных проемов или небольших помещений.

Двустворчатые – это те же распашные двери, только полотен два. Такие двери лучше всего подойдут для широких дверных проемов и больших помещений.

Раздвижные – отличная идея для современного интерьера либо же для небольших помещений. Полотно отъезжает в сторону, скользя вдоль стены и не занимая дополнительного места в пространстве помещений. Рядом со входом можно поставить какой-либо предмет мебели.

Освещение также играет все более важную роль в современной мебели для гостиной.  Для создания уютной атмосферы в помещении прямое потолочное освещение дополняется непрямым. Поскольку энергосберегающие светодиоды очень компактны и почти не выделяют тепла, их можно использовать даже в узких нишах. Примером тому может служить гостиная, где двери корпуса оснащаются непрямой светодиодной подсветкой. Освещение доступно в теплом белом или холодном белом цвете и плавно регулируется по яркости. Часто светодиодным освещением можно управлять с помощью пульта дистанционного управления.