Экологичное строительство – современный тренд

Экологичное строительство – эта не просто тенденция в современном строительном мире, это гораздо больше. Благодаря экологической концепции Вы не только привносите что-то хорошее в окружающую среду, Вы улучшаете свой собственный здоровый образ жизни.

Как может работать экологическое строительство и на что нужно обращать внимание, чтобы сохранить окружающую среду?

Экологичное строительство начинается со стройматериалов!

Выбор возобновляемого сырья, производство которого связано с низким потреблением энергии, вносит такой же вклад в строительство, как и решение использовать экологически чистые строительные материалы. Для кладки рекомендуются кирпичи, натуральные камни или изделия из глины, основные компоненты которых легко получить. Бетон является не только современным, но и натуральным, если не добавлять в него неестественные, а иногда и вредные вещества.

Если деревянные строительные материалы поступают из лесного хозяйства, они также считаются такими, что не вносят изменения в окружающую среду. Дерево не только обеспечивает приятный микроклимат в помещении, но и обеспечивает естественную теплоизоляцию. Кроме того, древесина пригодна для вторичной переработки и является одним из самых экологически чистых строительных материалов. 

При выборе межкомнатных дверей до недавнего времени считалось, что самыми экологичными являются шпонированные двери. К сожалению, это не так, так как чтобы сохранить шпон от пересыхания и растрескивания, его необходимо покрыть минимум 3-мя слоями лака. В качественных межкомнатных дверях количество слоев может достигать 7-ми. Современные межкомнатные двери изготавливают из современных материалов таких как например, SINCROLAM – многослойный материал нового поколения. Он используется в межкомнатных дверях Корфад. Он не только безопасный и экологичный, но и влаго-, термостойкий, а также не выгорает от УФ лучей, чего нельзя сказать о шпоне. И если стоимость продукции Корфад находится в среднем ценовом диапазоне, можно получить практически то же качество выбрав линейку дверей Леадор все той же фабрики Корфад. Существенных различий в конструкции минимум, а цена поприятней.

Солома является хорошим изоляционным материалом. Древесные опилки или пробка также являются экологически чистыми изоляционными материалами.

Следует избегать пенополистирола, который производится из нефти. Выбирая лакокрасочные материалы, также можно выбрать варианты, которые состоят из растительного сырья (древесные смолы, воски, масла, жиры и т.д.). И поэтому они не только экологически безопасны, но и не вредят вашему здоровью.

Солнечные тепловые системы не только сокращают расходы на отопление, но и защищают окружающую среду. Но электричество также можно получить от солнца с помощью фотоэлектрических элементов и использовать в домашнем хозяйстве.  Соответствующая теплоизоляция помогает минимизировать тепловые потери. Это означает, что нет необходимости постоянно заменять и воспроизводить тепло.

При постоянно повышающихся температурах нельзя пренебрегать охлаждением дома. Например, системы кондиционирования воздуха считаются загрязнителями климата. В качестве альтернативы вы можете рассчитывать на соответствующую систему затемнения окон или современное остекление большой площади. Хорошая система отводит тепло и с помощью соответствующего управления освещением обеспечивает достаточное освещение без использования ламп. С другой стороны, соответствующая система затемнения также обеспечивает сохранение тепла в помещении.

Хорошо изолированные окна и входные двери предотвращают потерю тепла, но при этом пропускают в дом достаточно света, чтобы использовать получаемое тепло. Плохо изолированные окна и двери являются одной из основных причин появления влаги и плесени. Это вредно для здоровья и разрушает конструкцию дома. Также к этому может привести неправильная вентиляция. 
Устойчивый, экологичный метод строительства также включает в себя возможность вторичной переработки использованных материалов. Разделение отдельных компонентов материала возможно, если используется как можно меньше клееных составляющих.

Не возможно построить дом без какого-либо загрязнения окружающей среды, но возможно уменьшить загрязнение до минимума. Подумайте сегодня о будущих поколениях!