Необычные проекты деревянных домов

Некоторые современные – настоящее архитектурное произведение искусства. Помимо основной своей функции, как место проживания, они выполняют различные задачи. В последнее время в обществе все чаще пробуждается интерес к экологическим проблемам. Деревянные дома или дома с деревянными элементами один из вариантов позитивного вклада в решение экологических проблем.

Дом из бревен

Этот вариант дома привлекателен не только своей конструкцией, но и оригинальным внешним видом, который имеет отсылки к историческому прошлому.

Дом из бревен зимой

Кроме того, это достаточно теплые дома, которые не боятся даже сильных морозов. В летнюю знойную жару они обеспечивают комфортный внутренний микроклимат за счет естественной вентиляции и теплообмена. Деревянные дома из соснового бруса наполняют помещения ароматом хвойной свежести, это оказывает благотворное воздействие на здоровье человека и улучшает его самочувствие.

Входную дверь рекомендуется устанавливать также из дерева, а не из металла. Но, к сожалению, в сильные морозы с внутренней стороны на ней будет образовываться конденсат и появляются подтеки. Чтобы этого избежать, можно установить металлическую дверь с терморазрывом – это избавит от намерзания инея и появления конденсата зимой, но может повлиять на внешний вид дома в целом.

Такой дом прекрасно вписывается в естественную природу. Эта концепция действительно захватывает дух.

Стеклянный дом

Это еще один интересный пример деревянного дома, в котором использована большая стеклянная поверхность. Практически каждый из нас мечтает о таком доме, хочет бросить все и жить в уединении с природой.

Дом из дерева и стекла

Стеклянный дом смотрится стильно в любом исполнении, а также сочетании других строительных материалов. Можно комбинировать дерево и стекло, а также бетон с большими стеклянными поверхностями. Эффектно смотрится камень со стеклом, но это увеличивает сроки и стоимость строительства.  Дома с использованием большого количества стекла понравятся любителям лаконичного и экстравагантного дизайна.

Несущие стены выполнены из дерева, фундамент из бетонной плиты, которая отвечает за устойчивость конструкции. Поражают воображение большие окна и панорамный обзор изнутри. Источником вдохновения является домик на дереве, который каждый хотел занять в детстве.

Дом из досок

Этот вариант менее экстравагантен, но выглядит более по-домашнему и доступен по бюджету для большинства. Дома из досок в настоящее время пользуются большим спросом, поскольку стоимость строительства невысока, а выглядят они впечатляюще. Их можно использовать в качестве дома для отдыха или дачи.

Дом из досок с большим количеством стекла

Простые версии строятся из сборных компонентов, как конструкторы, что значительно ускоряет процесс строительства и снижает затраты. Все дома сделаны из досок, в которые вставлены деревянные окна, оригинально сочетающиеся со стенами.

Дом с соломенной крышей

Ну и совсем экзотика, органический стиль впечатляющих моделей домов с соломенными крышами из тростника. Несмотря на всю свою кажущуюся примитивность, эти постройки не являются такими, скорее наоборот. Они характеризуются высокими показателями прочности и высоким качеством жизни. В этих домах тепло и стоят относительно недорого.

Современный дом с соломенной крышей

Если кто-то хочет жить в уютном коттедже в сельской местности, ему стоит подумать о строительстве дома с соломенной крышей. В доме такого типа все может быть сделано из экоэлементов или только часть их. Крыши из тростника хорошо смотрятся, а хорошо уложенная соломенная крыша долговечна.